Новости

26.07.2013

25 июля 2013г. прошел семинар посвященный озимым культурам

Главное управление сельского хозяйства Алтайского края, совместно с Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края, ООО "Фермер Алтая" и ЗАО "Щелково-Агрохим" провели семинар: "Озимые культуры на Алтайской земле - важный фактор роста величины и качества урожая и экономической эффективности производства"
На семинар зарегистрировались более 130 человек с районов Алтайского края, Кемеровской области и Новосибирской области

22.03.2013

Семена картофеля

ООО "Фермер Алтая" предлагает к реализации качественные, официально сертифицированные семена картофеля импортной и отечественной селекции

25.06.2012

Итоги обучающего семинара-презентации

        21 июня 2012 года в ООО «КХ «Чумышское», Кытмановского района, Союз крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края, ООО «Фермер Алтая», совместно с учеными, специалистами и фермерами из Франции, провели обучающий семинар-презентацию на тему: «Технология и практика защиты растений с малой дозой внесения продукта на самоходном опрыскивателе Каруэль-Николас (Франция) с применением новых форсунок, позволяющих вести обработку на скоростях 12 и 16 км/ч.»

02.02.2012

Рекомендации по защите посевов

В весенний период, для снижения распространения инфекции, целесообразно провести подкормку азотными удобрениями в дозе 30-35 кг.д. в на 1 гектар – 1 центнер аммиачной силитры. Это способствует активному росту и развитию растений и подавлению прорастания склероциев спорыньи (до 48%), находящихся на поверхности почвы и на глубине 1-2 см.

10.05.2011

Фермеры Алтая в творческом поиске

В 2010 году Союз крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края, ООО «Фермер Алтая» в поисках генетических ресурсов растений для устойчивого роста величины и качества урожая, рентабельности и ресурсосбережения, вышли на научно-исследовательские учреждения России и зарубежные фирмы.

В результате поиска были заключены договоры...

ПОДРОБНЕЕ...

20.09.2010

Испытания гибридов кукурузы и подсолнечника в Алтайском крае

Союз крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края совместно с Главным управлением сельского хозяйства, научно-исследовательскими учреждениями Алтайского и Ставропольского краёв, Новосибирской области, фирмами «Сингента» и «Коссад» (Франция), с 4 по 6 августа 2010 года провели семинары в СПК Колхоз «Фрунзенский» и в крестьянском хозяйстве Апасова Николая Ивановича, которые были посвящены поиску генетических ресурсов растений для устойчивого роста величины и качества урожая...

Подробнее...

24.08.2010

Объединиться, чтобы выжить

На Алтае с большим размахом прошло празднование столетия со дня посещения нашего региона Петром Столыпиным, великим реформатором начала прошлого века. Научно-практическая конференция, начавшаяся на площадке краевого театра драмы имени Василия Шукшина, получила продолжение в степной зоне края. Участники форума, а их насчитывалось около пятисот человек, после встречи в Барнауле на комфортабельном поезде направились в жаркую Кулундинскую степь, где на следующий день начали работу четыре тематические секции, каждая из которых собрала немало заинтересованных участников.

Подробнее...
Обсуждение на форуме...

16.07.2010

Озимые культуры

Сеять или не сеять? Мнения хозяйственников и специалистов.

          Последнюю пятилетку клин озимых зерновых культур в хозяйствах края неуклонно рос и под урожай 2010 года достиг 152 тыс. гектаров – 5% площади в структуре зерновых культур. Посевы озимых были размещены в 50 районах края, то есть 83% сельских территорий имели в структуре посевов озимые культуры. Причем ставка была сделана на озимую пшеницу как в озимосеющих районах, так и в степных, не озимосеющих.

Подробнее...
Обсуждение на форуме...

22.06.2010

ХОРОШИЕ СЕМЕНА – ЗАЛОГ ВЫСОКОЙ УРОЖАЙНОСТИ!

ХОРОШИЕ СЕМЕНА – ЗАЛОГ ВЫСОКОЙ УРОЖАЙНОСТИ!

Принимаем заявки на поставку

семян озимых зерновых культур под посев 2010 г.

03.06.2010

«Был бы дождик да гром и не нужен агроном»

  «Был бы дождик да гром и не нужен агроном». Эта расхожая шутка пришла мне в голову во время поездки по районам края и осмотра полей озимых культур. Проанализировав состояние озимых культур, побеседовав с руководителями и специалистами озимосеющих хозяйств, можно сделать вывод, что сорт и технология выращивания любой сельскохозяйственной культуры влияют на успех дела не меньше, чем погодные условия, а в некоторых случаях даже больше. Поэтому над дилеммой «дождь и гром, или агроном?» надо серьезно задуматься.

Заказать звонок

Заявка