Новости
25 июля 2013г. прошел семинар посвященный озимым культурам
Главное управление сельского хозяйства Алтайского края, совместно с Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края, ООО "Фермер Алтая" и ЗАО "Щелково-Агрохим" провели семинар: "Озимые культуры на Алтайской земле - важный фактор роста величины и качества урожая и экономической эффективности производства"
На семинар зарегистрировались более 130 человек с районов Алтайского края, Кемеровской области и Новосибирской области
Семена картофеля
ООО "Фермер Алтая" предлагает к реализации качественные, официально сертифицированные семена картофеля импортной и отечественной селекции
Итоги обучающего семинара-презентации
Рекомендации по защите посевов
В весенний период, для снижения распространения инфекции, целесообразно провести подкормку азотными удобрениями в дозе 30-35 кг.д. в на 1 гектар – 1 центнер аммиачной силитры. Это способствует активному росту и развитию растений и подавлению прорастания склероциев спорыньи (до 48%), находящихся на поверхности почвы и на глубине 1-2 см.
Фермеры Алтая в творческом поиске
В 2010 году Союз крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края, ООО «Фермер Алтая» в поисках генетических ресурсов растений для устойчивого роста величины и качества урожая, рентабельности и ресурсосбережения, вышли на научно-исследовательские учреждения России и зарубежные фирмы.
Испытания гибридов кукурузы и подсолнечника в Алтайском крае
Союз крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края совместно с Главным управлением сельского хозяйства, научно-исследовательскими учреждениями Алтайского и Ставропольского краёв, Новосибирской области, фирмами «Сингента» и «Коссад» (Франция), с 4 по 6 августа 2010 года провели семинары в СПК Колхоз «Фрунзенский» и в крестьянском хозяйстве Апасова Николая Ивановича, которые были посвящены поиску генетических ресурсов растений для устойчивого роста величины и качества урожая...
Объединиться, чтобы выжить
На Алтае с большим размахом прошло празднование столетия со дня посещения нашего региона Петром Столыпиным, великим реформатором начала прошлого века. Научно-практическая конференция, начавшаяся на площадке краевого театра драмы имени Василия Шукшина, получила продолжение в степной зоне края. Участники форума, а их насчитывалось около пятисот человек, после встречи в Барнауле на комфортабельном поезде направились в жаркую Кулундинскую степь, где на следующий день начали работу четыре тематические секции, каждая из которых собрала немало заинтересованных участников.
Озимые культуры
Сеять или не сеять? Мнения хозяйственников и специалистов.
Обсуждение на форуме...
ХОРОШИЕ СЕМЕНА – ЗАЛОГ ВЫСОКОЙ УРОЖАЙНОСТИ!
ХОРОШИЕ СЕМЕНА – ЗАЛОГ ВЫСОКОЙ УРОЖАЙНОСТИ!
Принимаем заявки на поставку
семян озимых зерновых культур под посев 2010 г.
«Был бы дождик да гром и не нужен агроном»
«Был бы дождик да гром и не нужен агроном». Эта расхожая шутка пришла мне в голову во время поездки по районам края и осмотра полей озимых культур. Проанализировав состояние озимых культур, побеседовав с руководителями и специалистами озимосеющих хозяйств, можно сделать вывод, что сорт и технология выращивания любой сельскохозяйственной культуры влияют на успех дела не меньше, чем погодные условия, а в некоторых случаях даже больше. Поэтому над дилеммой «дождь и гром, или агроном?» надо серьезно задуматься.